I waffle con cioccolato e gelato: la foto ricetta
Oggi io e il mio piccolo cuoco Claudio abbiamo fatto per la prima volta i Waffle…un successo!
Grazie alla pistra per fare i waffle, è stato veloce e divertente; l’ho acquistata on line nel sito Poinx ed è arrivata pochi giorni fa.
Trovate la ricetta direttamente nel manuale d’istruzioni oppure potete seguire quella che propone Giallo zafferano, che prevede questi ingredienti:
Ingredienti
– 140gr di farina
– 110 gr di zucchero
– 110 gr di burro più 20gr per spennellare la piastra
– 3 uova
– vanillina
– sale un pizzico
– zucchero a velo
Facoltativo: gelato e topping al cioccolato
Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete bene i primi con meta dello zucchero (55gr);
nel frattempo sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero; aggiungete ai tuorli e allo zucchero il burro freddo fuso e gli albumi montati a neve. Incorporate la farina setacciata, la vanillina e il pizzico di sale.
A questo punto mettete un mestolo abbondante di impasto al centro della piastra, chiudetela e l’impasto andrà in tutta la piastra. Cucinate finchè non si spegne la luce verde.
Tagliate la cialda morbida e guarnite a piacere. Noi ci abbiamo messo il gelato, il topping e tanto zucchero a velo.
2 Comments
Pingback:
Nina di Fragola e Cannella
Belli i Waffle!! Belli e soprattutto buoni! Bravi a tutte e due!
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/