Antipasti,  Dolci,  Primi piatti,  Secondi Piatti

Le ricette della settimana: tartelle, orecchiette, frittata e frutta caramellata

Nuova settimana, nuove ricette! Eccole qui in un menù strepitoso che raccoglie i vostri deliziosi link; se hai anche tu ricette da segnalare, scrivi a chiaraconsiglia@gmail.com

 

 

Antipasto: Tartelle mele e roquefort

Ricetta di Pierangela Belloni del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia

Ingredienti
250 g pasta sfoglia
120 g formaggio Roquefort
2 mele golden
zucchero
limone
burro

Per il procedimento clicca qui

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________

Primo piatto: Orecchiette con le cime di rapa

Ricetta di Amelia Zignani del blog Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 4 persone:
320 g di orecchiette pugliesi
1 kg di cime di rapa
4 acciughe dissalate
4 pomodorini a grappolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale

Per il procedimento clicca qui

 

______________________________________________________________________________________________________

Secondo piatto: una frittata mostruosa

Ricetta di Brigitte Vaccà del sito Cose per crescere

Ingredienti
1 frittata con 4 uova (vedi la  ricetta)1 pomodorino
1 oliva nera
Pinoli
1 fetta di prosciutto cotto

Per il procedimento clicca qui

 

 

______________________________________________________________________________________________________

Dessert: Mandorle e nocciole caramellate

Ricetta di Elisa del blog Il tempo di Ely

Ingredienti

1 ciotolina di mandorle e nocciole spellate
1 ciotolina di acqua
1 ciotolina di zucchero

Per il procedimento clicca qui

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.