Le ricette della settimana: tartelle, orecchiette, frittata e frutta caramellata
Nuova settimana, nuove ricette! Eccole qui in un menù strepitoso che raccoglie i vostri deliziosi link; se hai anche tu ricette da segnalare, scrivi a chiaraconsiglia@gmail.com
Antipasto: Tartelle mele e roquefort
Ricetta di Pierangela Belloni del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia
Ingredienti
250 g pasta sfoglia
120 g formaggio Roquefort
2 mele golden
zucchero
limone
burro
Per il procedimento clicca qui
______________________________________________________________________________________________________
Primo piatto: Orecchiette con le cime di rapa
Ricetta di Amelia Zignani del blog Cucina per caso con Amelia
Ingredienti per 4 persone:
320 g di orecchiette pugliesi
1 kg di cime di rapa
4 acciughe dissalate
4 pomodorini a grappolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
Per il procedimento clicca qui
______________________________________________________________________________________________________
Secondo piatto: una frittata mostruosa
Ricetta di Brigitte Vaccà del sito Cose per crescere
Ingredienti
1 frittata con 4 uova (vedi la ricetta)1 pomodorino
1 oliva nera
Pinoli
1 fetta di prosciutto cotto
Per il procedimento clicca qui
______________________________________________________________________________________________________
Dessert: Mandorle e nocciole caramellate
Ricetta di Elisa del blog Il tempo di Ely
1 ciotolina di mandorle e nocciole spellate
1 ciotolina di acqua
1 ciotolina di zucchero
Per il procedimento clicca qui