Il menù della settimana: Muffin ai carciofi, insalata di asparagi, torta pere e cioccolato
Antipasto: Muffin rustici ai carciofi, fiocchi d’avena e farina integrale
Ricetta di Federica Pennacchioni per il sito Donna In
– 200g di farina integrale;
– 2 carciofi;
– 3 uova bio (1 intero e 2 albumi);
– 2 cucchiai di fiocchi d’avena;
– 2/3 cucchiai di olio evo;
– parmigiano;
– 2 cucchiaini di lievito per pizze salate (quello istantaneo);
– sale;
– erbe aromatiche;
– peperoncino;
– cubetti di formaggio;
– semi di papavero e sesamo;
– latte q.b.
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Secondo piatto: Insalata asparagi e parmigiano
Ricetta di Elisabetta del blog Bimbiuniverse
– 300g spinaci da insalata (io questa volta non sono riuscita a trovarli e li ho sostituiti con del songino)
– 100g grana
– 2 uova sode
– 1 mazzo di asparagi (o in alternativa 1 confezione di punte di asparagi surgelati)
– 1 limone
– 1 dl di panna fresca (quella del banco frigo che si usa anche per i dolci)
– olio evo
– sale, pepe
– senape
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Dessert: Torta pere e cioccolato
Ricetta di Pierangela del blog Cucina, Hobby e la nostra bella Italia
Ingredienti
– 170 g burro
– 350 ml di moscato bianco
– 200 g farina
– 50 g di zucchero
– 4 uova
– 100 g di biscotti McVitie’s ai fiocchi d’avena
– 200 g cioccolato al latte
– mezza bustina di lievito
-4 pere